Acara Wisuda Angkatan VIII & DIES NATALIS XI

Wisuda Angkatan VIII & Dies Natalis XII
Sekolah Tinggi Theologia Arastamar Riau
(STT STAR)

Sekolah Tinggi Theologia Arastamar Riau mengadakan Wisuda dan Dies Natalis XI. Pada kesempatan kali ini, wisudawan berjumlah 32 orang, terdiri dari 27 orang Prodi PAK (S.Pd) dan 5 orang Prodi Teologi Kependetaan (S.Th). Sidang Senat Terbuka, Wisuda Angkatan VIII & Dies Natalis XII tahun ini mengangkat tema “HATI HAMBA” diambil dari Efesus 6:6b. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Pendidikan Tinggi KEMENAG (Dr. Pontus Sitorus, M.Si), Pembina Yayasan Mitra STAR (Dr. Abraham Kim), Bishop GKPI (Pdt. Oloan Pasaribu, M.Th), Pembimas Kristen Kanwil Prov Riau (Sahat Sihombing, M.Pd), Sekum PGI-W Riau (Pdt Julianus Ginting, S.Th), Ketua PGLII (Heri Widagdo, S.Th), gereja-gereja mitra STT STAR.
Dr. Pontus Sitorus, M.Si dalam sambutannya mengatakan bahwa para lulusan harus bisa menciptakan lapangan kerja bukan hanya mencari pekerjaan. Beliau juga mengatakan bahwa para lulusan harus memiliki hati hamba. Bishop GKPI dalam Khotbahnya mengatakan bahwa para lulusan harus menjadi hamba (Apostolos=rasul) yang benar-benar menyampaian pesan si Empunya Pesan (Allah) dan tidak boleh membelokkan dan memanipulasi isi pesan Allah. Kemudian Dr. Abraham Kim didaulat untuk membawa orasi ilmiah. Dalam orasinya Dr. Abraham Kim mengatakan bahwa seorang hamba bisa menjadi hamba Tuhan yang baik jika telah menjadi manusia baik.
Sidang Senat Terbuka, Wisuda Angkatan VIII & Dies Natalis XII tahun ini diawali dengan prosesi akademik, kata sambutan, ibadah bersama, prosesi wisuda, pengutusan lulusan, photo dan makan bersama.
Kegiatan ini dilakukan di Hotel Royal Asnof mulai pukul 09.00-13.00. acara ini berlangsung sangat khidmat dan berjalan dengan lancar.