Pelayanan Anak di SD 45 Sp. Badak

19 November 2019

Mahasiswa STT STAR adalah mahasiswa yang didik, dibina, dan dibentuk diSTT STAR. Mahasiswa sebagai manusia yang berintelektual tinggi diharapkan untuk bisa memberikan kontribusi yang tidak hanya dalam bentuk materi, tetapi juga dalam bentuk moril. Kontribusi moril ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat dalam menghadapi setiap tantangan hidup, seperti yang terjadi di era globalisasi sekarang ini. Mahasiswa juga sebagai generasi muda yang peduli terhadap kesejahteraan bangsa dan mempunyai tanggung jawabnya atas kelangsungan generasi penerus tongkat estafet dari perkembangan bangsa yang akan datang.

Semuanya tidak terlepas dari dukungan dan kerjasama dari setiap masyarakat beserta seluruh elemen yang ada di dalamnya dengan  tujuan  untuk  kemajuan bangsa.. Tujuan dari kegaitan ini adalah untuk membentuk kepribadian mahasiswa yang memiliki jiwa kepedulian terhadap sesama serta mengimplementasikan pengetahuan yang mahasiswa miliki khususnya pengetahuan di bidang ilmu teologi.

Untuk merealisasikan hal tersebut, pada tanggal 15 November 2019 mahasiswa STT STAR melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat, yaitu melakukan pelayanan melaui ibadah di SD 45. Pelayanan ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada anak-anak SD 45 melaui penyampain firman Tuhan, serta mengambil peran dalam memberika perhatian kepada anak SD 45 dalam bentuk pelayanan.