Pelayanan POUK Anugerah

03 Desember 2019

Pada tanggal 30 Nopember – 1 Desember, Tim pelayanan STT STAR dipercayakan untuk melayani di POUK Anugerah, PT. GSI yang digembalakan oleh Alumni STT STAR, Bpak. Eben Sinaga, S.Th. Tim berangkat dari Pekanbaru pukul 02.00 dan tiba pukul 11.00 di POUK Anugerah. Perjalanan sedikit terhambat karena cuaca yang kurang baik (hujan) sehingga kondisi jalan tidak baik. Hal ini menyebabkan waktu perjalanan menjadi lebih lama.

Kegiatan pelayanan yang dilakukan adalah KKR Sekolah Minggu, KKR Pemuda pada hari Sabtu. KKR SM dimulai pada pukul 14.00-17.00. Kemudian dilanjutkan dengan KKR Pemuda yang dimulai pukul 20.00-selesai. Setelah semua kegiatan selesai, tim kembali untuk beristirahat di rumah gembala POUK Anugerah.

Pada hari minggu, tim Pelayanan Ibadah SM berangkat ke gereja untuk melayani ibadah SM. Kemudian TIM ibadah minggu Bersama. Ibadah minggu disertai dengan pentahbisan gembala POUK Anugerah (Bpk. Eben Sinaga, S.Th) dan pelantikan majelis POUK Anugerah dan baptisan (anak dan dewasa). Kegiatan ini dipimpin oleh Pdt. Ishak Yoon Yong Ho, M.Th.

Setelah semua kegiatan selesai, Tim kemudian kembali ke Pekanbaru. Tim berangkat pukul 26.00 dan tiba di Pekanbaru Pukul 23.00.

Pelayanan ini disambut antusias oleh jemaat POUK Anugerah dan semua jemaat merasa terberkati oleh kehadiran Tim STT STAR