WHO AM I? PROGRAM PKKMB MAHASISWA/I BARU STT STAR TAHUN 2023/2024: DAY II

07 Agustus 2023

Program PKKMB bagi Mahasiswa/i baru tahun 2023/2024 dilanjutkan pada hari Selasa, 01 Agustus 2023. Dalam program ini, Dalam program ini Acara dibuka  dengan ibadah Pagi serta renungan dengan Tema: siapakah Aku? (Who Am I?) oleh Pdt. Tambok Tua Simanullang, M.Th. Setelah ibadah selesai, Mahasiswa mendapatkan pembinaan dari bidang Akademik, oleh Pdt. Dr. Hotman P. Simanjuntak yang dilanjutkan oleh bidang Ka.Prodi oleh Boy Rio Sinaga, M.Ag Tentang Prodi Teologi serta Carles Frengki Nainggolan, M.Pd dari prodi PAK. Selain akademik dan Prodi, pembinaan juga dilakukan meliputi Unit Penelitian Oleh Jeny Marlin, M.Th dan bidang Perpustakaan oleh Sumihar Tamba, S.Th dan diakhiri di bidang Multimedia oleh Boy Rio Sinaga, M.Ag.

Setelah Acara pembinaan selesai, Mahasiswa/I melanjutkan acara PKKMB di malam hari, tepatnya di jam 19:00-21:00 WIB, dimana dalam acara ini mahasiswa melakukan Ibadah dengan konsep praise worship yang diawali dengan kesaksian pribadi oleh Mahasiswa/i baru akan panggilan mereka di STT STAR sebanyak 8 orang. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan ibadah yang dipimpin oleh Sertika Manalu, SP. d. K dan Boyrio Sinaga, S.Th dan ditutup dengan doa. Ibadah ini dilaksanakan sebagai bentuk bimbingan akan panggilan yang dimiliki oleh mahasiswa/i supaya diteguhkan didalam iman akan pilihan mereka dalam memilih kampus STT STAR sebagai tempat untuk menuntut Ilmu serta panggilan mereka menjadi Hamba Kristus.